Украина допускает использование HIMARS по Крыму

Новости
Вадим Скибицкий. Скриншот эфира телемарафона

Украина может использовать реактивные системы залпового огня HIMARS против российских объектов в Крыму. На соответствующий вопрос журналистов в эфире телемарафона представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий ответил утвердительно.

По его словам, Крым стал «хабом перемещений» российской военной техники. Он отметил, что целью HIMARS может стать военная техника, которую Россия перебрасывает с Крыма на юг Украины.

«Вы видите, насколько активно используется на сегодняшний день Черноморский флот Российской Федерации для нанесения ракетных ударов по нашей территории. Прежде всего, это системы «Калибр», это фрегаты, малые ракетные корабли, это подводные лодки, которые на постоянной основе каждый день несут боевое дежурство, ждут команды и затем проводят пуски, несмотря на время суток. (…) Поэтому это тоже одна из целей, которые необходимо поражать, чтобы обеспечить безопасность наших граждан, наших объектов и вообще Украины», — заявил он.

M142 HIMARS — американская РСЗО, которая может нести шесть реактивных снарядов или одну оперативно-тактическую баллистическую ракету ATACMS. Система монтируется на базе колёсного шасси. Калибр снарядов составляет 227 мм. В зависимости от применяемых боеприпасов дальность стрельбы варьируется от 2 до 500 км. На 500 км может лететь ракета MGM-140 ATACMS с боевой частью массой до 560 кг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: