Боррель не считает санкции против России ошибкой

В мире
Скриншот видеозаписи пресс-подхода

Верховный представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Жозеп Боррель не считает санкции, введенные против России, ошибкой. Об этом он заявил перед началом заседания Совета ЕС по внешним делам.

Боррель проинформировал, что сегодня министры иностранных дел ЕС заслушают главу украинского МИДа Дмитрия Кулебу. Также на заседании будут обсуждаться новые санкции против России. По словам Борреля, новые предложения призваны улучшить применение санкций. Они также предполагают запрет на импорт российского золота.

«Идет большая дискуссия об эффективности санкций, о том, что они затрагивают нас больше, чем Россию. Некоторые европейские лидеры говорят, что санкции были ошибкой. Я не считаю, что это была ошибка. Это было то, что мы должны были сделать, и мы продолжим делать это», — сказал Боррель.

Он отверг предположения, что санкции привели к росту цен на нефть. По мнению Борреля, те, кто говорит так, не обращаются внимание на цифры и графики. Он добавил, что цены на нефть сейчас находятся на февральском уровне. Они выросли после начала войны, но пошли вниз после утверждения эмбарго в ЕС.

Министры также обсудят дальнейшую поддержку Украины, в том числе в сфере экспорта зерновых. Кроме того, в повестке дня расширение ЕС и другие вопросы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: