Евросоюз временно отменил пошлины на молдавскую агропродукцию

В мире
Фото: unsplash.com

Евросоюз принял дополнительные шаги по либерализации торговли сельхозпродукцией с Молдовой. Сняты импортные пошлины на помидоры, чеснок, столовый виноград, яблоки, вишни, сливы и виноградный сок. В ЕС полагают, что мера позволит в течение года удвоить молдавский экспорт данных продуктов в страны союза.

В пресс-релизе Евросовета отмечается, что война, начатая Россией против Украины, ограничила возможности Молдовы по торговле как с традиционными партнерами, так и другими странами мира. Кишинев потерял доступ к своим рынкам в Украине, Беларуси и России.

«Мы не можем игнорировать влияние агрессивной войны России против Украины на Молдову. После снятия пошлин с оставшейся сельскохозяйственной продукции, которая еще не была полностью либерализована, Молдова теперь сможет экспортировать как минимум в два раза больше этой продукции в ЕС без пошлин. Этими исключительными мерами ЕС углубляет свои торговые отношения с Молдовой и демонстрирует свою поддержку стабилизации экономики Молдовы», — прокомментировал министр промышленности и торговли председательствующей в ЕС Чехии Йозеф Сикела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: