На границе задержали мужчину, который якобы хотел вступить в полк Калиновского

Новости
Александр Айнутдинов. Скриншот видео

В провластных телеграм-каналах появилось видео с мужчиной, которого, как утверждается, задержали при попытке перейти границу, чтобы присоединиться к полку Калиновского.

Мужчина говорит, что его зовут Айнутдинов Александр Эдуардович, он родился 24 января 1976 года. Он говорит, что решил перейти границу, но его задержали пограничники. На вопрос, для чего он хотел вступить в полк Калиновского, мужчина отвечает, что «хотел помочь украинцам, помогать финансовой помощью, также едой».

Как сообщал Госпогранкомитет, 29 июня двое неизвестных пытались перейти беларусско-украинскую границу, но один из них был задержан.

Украинская сторона сообщала о трех беларусах, которые пересекли границу в конце июня. Один из хотел вступить в полк Калиновского, его арестовали на 15 суток. Еще одного беларуса поместили в пункт временного пребывания иностранцев. Еще один нарушитель оказался старшиной из Брестской пограничной группы. Как сообщала украинская пограничная служба, он шел в Украину с товарищем, но того задержали со стрельбой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: