Резиденты ПВТ отчисляют администрации парка 1% выручки во втором квартале

Новости
Фото: Reformby

Резиденты Парка высоких технологий во втором квартале должны отчислять администрации ПВТ 1% от выручки, а не 2%, как в первом квартале. Об этом пишет Dev.by со ссылкой на письмо администрации парка о составлении отчетов, в котором резидентам напомнили о ставке отчислений в 1%.

Ставка отчислений была увеличена в два раза постановлением Совмина № 178 от 28 марта. Документ предусматривал, что в первом квартале резиденты ПВТ должны перечислить администрации 2%, а не 1% от выручки.

«Установить, что резиденты Парка высоких технологий производят отчисления в соответствии с абзацем третьим пункта 17 Положения о Парке высоких технологий, утвержденного Декретом Президента Республики Беларусь от 22 сентября 2005 г. № 12, за I квартал 2022 г. в размере 2 процентов», — гласил пункт 1 постановления №178.

В итоге повышенная ставка была определена только для первого квартала. Второй и последующие кварталы в постановлении не упоминались. Таким образом, начиная со второго квартала ставка вернулась на «базовый» уровень в 1%, прописанный в декрете о ПВТ.

Совет министров получил полномочия на изменения ставки отчислений администрации ПВТ в соответствии указом «О дополнительных мерах по обеспечению стабильного функционирования экономики».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: