Минчанина оштрафовали за перевод от фонда «Страна для жизни»

Новости
Фото: Markus Spiske, unsplash.com

Жителя Минска оштрафовали на 480 рублей за то, что он получил 900 евро от фонда «Страна для жизни» для оплаты штрафов своей жены, и взыскали полученную сумму.

Семейную пару задержали в конце июня сотрудники КГБ. После допроса их отпустили, но на мужчину составили протокол по ч. 6 ст. 24.23 КоАП («Нарушение установленного порядка организации или проведения массового мероприятия, сопровождающиеся выплатой вознаграждения за участие»), сообщает телеграм-канал «Вясна назірае».

Согласно судебному постановлению, опубликованному на сайте pravo.by, минчанин «с целью получения финансовой помощи для целей возмещения расходов, обусловленных привлечением его супруги Д. к ответственности за нарушение порядка проведения массовых мероприятий, открыл расчетный счет в банке Р., на который фондом С. перечислены денежные средства ..** в сумме 300 евро, ..** в сумме 300 евро, ..**** в сумме 300 евро, а всего 900 евро, и использовал полученные денежные средства для возмещения расходов, понесенных в связи с оплатой штрафов, наложенных на его супругу на основании ч. 1 ст. 23.34 КоАП».

Известно, что женщину два раза задерживали за участие в протестах в 2020 году. Суд над минчанином прошел 4 июля. Согласно решению суда, он должен не только заплатить штраф, но и выплатить 900 евро (2396 рублей и 7 копеек), которые рассматриваются как «предмет административного нарушения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: