Гривну намереваются вывести из обращения в оккупированной Херсонской области

Новости
Протесты жителей Херсона в первые дни оккупации.

В подконтрольной РФ Херсонской области намереваются вывести из оборота гривну, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы коллаборационистской администрации области Кирилла Стремоусова.

«Гривна будет постепенно выводиться из обращения в Херсонской области, у нас будет исключительно рубль», — сказал Стремоусов. Он заявил также, что украинская валюта становится непривлекательной для населения и бизнеса.

Напомним, российские войска заняли Херсон 2 марта, позже вся область перешла под их контроль. Местное население отреагировало протестами, однако людей разгоняли и задерживали российские военные. В конце мая оккупационные власти заявили о введении в области бивалютной зоны. Анонсировалось, что в ходу будут и российские рубли, и гривны. Тогда же в Госдуме России говорили о том, что в июле может состояться референдум по включению Херсонской области в состав России, вместе с самопровозглашенными ЛНР и ДНР. Позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что проведение референдумов будет невозможно, пока идут боевые действия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: