«Наша нiва»: Николай Лукашенко подал документы на биофак БГУ

Главное
Николай Лукашенко с одноклассниками на вручении аттестатов. Скриншот видео ОНТ

Николай Лукашенко подал документы в БГУ, вероятно, на специальность «Биотехнологии» биологического факультета, сообщает «Наша нiва».

Ранее Александр Лукашенко рассказывал, что в этом году на биофак «специфическим методом» будет отобрано небольшое количество «самых лучших ребят», победителей олимпиад.

«Мы попробовали (вы тоже занимались этим специфическим методом, не будем пока обозначать это) отобрать ребят самых лучших для того, чтобы они могли заниматься соответствующими науками. Прежде всего биологические, связанные со здравоохранением, наукой, другими разработками. Мы попробовали другие методы. Естественно, это небольшое количество людей. И я убежден, что там отобраны лучшие. Потому что все-таки к отбору брали тех, кто на олимпиадах уже побеждал. Это ребята уже продвинутые. Их главное не потерять для страны», – говорил он в июне на встрече с министрами здравоохрания и образовани, ректором БГУ и деканом биологического факультета.

Любопытно, что еще год назад Лукашенко заявлял, что не хочет, чтобы его младший сын учился в БГУ. «БГУ точно не посоветую. Не потому, что это плохой вуз. Это очень сильный вуз. Не хочу вот чисто эмоционально. Может быть, так и не получится. Не хочу, чтобы говорили, что «а, сын в лучший вуз», – объяснял Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: