Начальник беларусских санаториев сравнил цены в них с Египтом и Турцией

Главное
Скриншот видеозаписи

Начальник Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский на пресс-конференции в Национальном пресс-центре сравнил отдых в Египте и Турции с пребыванием в беларусских санаториях.


«Хочу акцентировать внимание на ценовом вопросе, потому что сегодня бытует мнение, дешевле съездить, слетать в Турцию, Египет, чем находиться в беларусских санаториях. Опровергну это мнение, потому что буквально вчера мы изучили опять же предложения туристических фирм по отдыху, по Египту и по Турции, и в среднем стоимость одних суток в двухместном стандартном номере в отелях Турции составляет более 230 рублей, в отелях Египта эта цифра 198 рублей – под 200 рублей. На сегодняшний день по мониторингу деятельности санаторно-курортных учреждений средняя стоимость пребывания в беларусском санатории составляет около 80 рублей», – сказал он.

Болбатовский заметил, что в санаториях высшей категории в номерах категории «люкс» и «полулюкс» стоимость пребывания будет сопоставима. Начальник центра при этом не уточнил параметры стандартного номера в Египте и Турции и в беларусском санатории, не относящемся к высшей категории. Надо отметить, что турфирмы, как правило, предлагают путевки на морские курорты Египта и Турции, в то время как у Беларуси выход к морю отсутствует.

Он также подчеркнул, что в беларусских санаториях также предоставляют услуги по оздоровлению и лечению.

«По нашим данным, более 90% отдыхающих берут так называемую медицинскую составляющую, то есть проходят санаторно-курортное лечение», – сказал Болбатовский.

Он не уточнил, входит ли «медицинская составляющая» в цену 80 рублей, или нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: