В Беларуси планируют максимально освоить сборку электрокаров

Авто
Николай Снопков. Скриншот видеозаписи

К 2025 году, в соответствии с поручением Александра Лукашенко, в Беларуси намерены максимально освоить сборку своих электрокаров. Об этом заявил первый вице-премьер Николай Снопков. Сегодня он провел совещание с представителями отечественных предприятий машиностроения.

«Но сегодня стоял вопрос шире — сможем ли мы производить и автомобили на двигателе внутреннего сгорания. Поэтому основная тема была двойная — и то, и то. Это сейчас как никогда актуально, потому что мы видим, что происходит на рынке Российской Федерации, мы видим, как влияют санкции на развитие технологий, в том числе в автомобилестроении», — сообщил он.

По его словам, самые «страшные последствия» санкционной политики — это отсутствие технологий.

«Значит, вывод один — нам эти технологии нужно производить самим. Мы обсуждали, как это сделать более рационально», — рассказал Снопков.

Он считает, что нужно найти правильную бизнес-модель, чтобы получить коммерчески оправданное решение.

«Потому что рынок в Беларуси по автомобилям, к сожалению, он мал. И создавать производство только для беларусского рынка нецелесообразно, поэтому нужно рассчитывать на масштабирование бизнеса этого. Цель простая — беларус должен покупать беларусский автомобиль», — заявил вице-премьер.

По информации пресс-службы правительства, в планах — разработка бензиновой или гибридной легковушки. Сейчас рассматривается пул партнеров из Китая и Южной Кореи, а также создание собственного конструкторского бюро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: