Автуховича не было на судебном заседании на 18-й день голодовки

Новости
Николай Автухович. Фото "Радыё Свабода"

Николая Автуховича, который держит сухую голодовку 18-й день, не было на судебном заседании в четверг, 28 июля, сообщает в Instagram его дочь Катерина.

“Сейчас адвокат сказала, что папы не было сегодня на суде. Она выступила с ходатайством, чтобы его вернули на заседание. Суд сказал, что из-за систематических нарушений не будет возвращать его в зал суда. Что с ним и в каком папа состоянии, адвокат не знает. У адвоката есть информация, что вчера были какие-то движения по поводу “Скорой”, но неизвестно – она вызывалась для папы или для кого-то другого”, – написала она.

По словам девушки, вчера от слабости Николай Автухович упал по дороге в суд.

Напомним, по «делу Автуховича» проходит 12 человек. Их обвиняют по 12 статьям Уголовного кодекса Беларуси, среди которых измена государству и акт терроризма. По версии следствия, в ночь с 1 на 2 октября 2020 года обвиняемые при помощи зажигательной смеси подожгли автомобиль Audi 80 и одноэтажный жилой дом в Волковыске, принадлежавшие сотруднику милиции. В ноябре 2020 года Николай Автухович и другие лица якобы изготовили самодельное взрывное устройство и взорвали автомобиль сотрудника милиции в Гродно. Автухович объявил о сухой голодовке 11 июля. Он требует, чтобы с него сняли ограничения по переписке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Мы будем благодарны за поддержку нашей работы донатом.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: