Байден и Си Цзиньпин провели телефонный разговор

В мире
Фото: unsplash.com

Президент США Джо Байден и председатель Китая Си Цзиньпин провели телефонный разговор 28 июля.

Лидеры США и КНР обсудили «ряд вопросов, важных для двусторонних отношений, и другие региональные и глобальные вопросы», сообщает пресс-служба Белого дома. Среди затронутых тем были изменение климата и безопасность в области здравоохранения.

Байден также подчеркнул, что политика Вашингтона в отношении Тайваня не изменилась и что США выступают против односторонних попыток изменить статус кво или подорвать мир и стабильность в Тайваньском проливе.

Си Цзиньпин назвал разговор с Байденом откровенным, сообщает «Синьхуа». Китайский лидер отметил, что международное сообщество ожидает, что Китай и США возьмут лидерство в поддержании мира и безопасности. Си Цзиньпин подчеркнул, что Пекину и Вашингтону необходимо сохранять коммуникацию по вопросам координации макроэкономической политики, сохранения стабильности мировых цепочек поставок, защиты энергетической и продовольственной безопасности. Глава КНР также считает, что обе страны должны работать над деэскалацией региональных горячих точек.

Что касается Тайваня, Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай будет решительно защищать свой национальный суверенитет и территориальную целостность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: