МАРТ уточнил привязку цен на газ к российскому рублю

Новости
Фото: KWON JUNHO / Unsplash.com

Министерство антимонопольного регулирования и торговли уточнило привязку цен на природный газ к российскому рублю. Сегодня на Национальном правовом интернет-портале опубликовано постановление МАРТ №46 от 29 июля. Документом отменяется действие постановления министерства №41 от 21 июня, которым цены уже были привязаны к российскому рублю.

Как следует из нового постановления, расчеты за газ в период с 1 апреля до 30 июня проводятся по формуле, в которой фигурирует курс доллара к беларусскому рублю и цены контракта с «Газпромом» в долларах. Т. е. расчеты за второй квартал проводятся в ценах, привязанных к доллару, хотя постановление №41 распространяло своей действие на отношения, возникшие с 1 апреля.

Цены же в привязке к контрактной стоимости газа в российских рублях и курсу российского рубля к беларусскому применяются с 1 июля по 31 декабря.

Как и в оригинальном постановлении, специальная формула используется, если на момент зачисления средств на счета «Газпрома» и «Газпром трансгаза Беларусь» официальный курс центробанка РФ российского рубля к доллару составил менее 75 российских рублей за 1 доллар.

Кроме того, сегодня опубликованы и другие постановления МАРТ, уточняющие цены на газ и электроэнергию в привязке к российскому рублю. Они применяются к поставкам с 1 июля. Сами цены остаются на том же уровне, что и объявленные в конце июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: