Лукашенко прочит в преемники Турчина или Крутого. Пока в шутку

Главное
Фото: Пул первого

Александр Лукашенко во время посещения ОАО «Козловичи-Агро» допустил, что его преемниками могут стать председатель Минского облисполкома Александр Турчин или недавно согласованный послом Беларуси в России Дмитрий Крутой.

«Вот я смотрю, думаю, Турчин сможет управлять страной, или нет? А если не сможет? И уже потом не вмешаешься. Как же, мешать не будешь президенту», — сказал Лукашенко, обращаясь к директору «Козловичей-Агро» Сергею Пенязю. Видеозапись опубликовал телеграм-канал «Пул первого».

Лукашенко тут же попытался обратить свои слова в шутку.

«Нет, я к примеру говорю. Ну Крутой, скажем так. Это большая проблема, я тебе скажу. Особенно тебе, ты же не уедешь в Минск жить, наверное?» — добавил.

«Здесь будешь. Так вот, и будешь идти мимо. Она с тобой здороваться не будет», — сказал Лукашенко, показав на стоящую рядом работницу хозяйства, видимо, намекая на то, что может произойти, если директор предприятия уйдет на пенсию, а сегодняшняя доярка сделает карьеру и займет его место.

«Поэтому должны быть очень крепкие профессиональные ребята, понимающие, чтобы самому не было стыдно», — подытожил Лукашенко.

Александр Турчин занимает должность председателя Минского облисполкома с декабря 2019 года, до этого был первым вице-премьером. Он родился в 1975 году в семье партийного функционера. Он окончил БГЭУ и Академию управления при президенте. Почти вся его карьера связана с различными должностями в государственных органах.

Дмитрий Крутой является замглавы администрации Александра Лукашенко. Недавно появилась информация, что его должность согласована на пост посла Беларуси в России, хотя официально назначение еще не состоялось. Дмитрий Крутой родился в 1981 году. Он окончил БГТУ в 2003 году, а уже через год начал работать в Минлесхозе. Позднее он окончил Академию управления при президенте и перешел на работу в Минэкономики, где поднимался по служебной лестнице, пока не был назначен министром экономики в 2018 году в правительстве Сергея Румаса. Позднее был первым вице-премьером, сменив на этом посту Александра Турчина. В администрации Лукашенко Крутой оказался в июне 2020 года, когда было отправлено в отставку правительство Сергея Румаса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: