Госпропагандисты набросились на девушку, спевшую «Океан Эльзы» на Зыбицкой

Главное
Скриншот видео

Госпропагандисты набросились на певицу Мерием Герасименко, которая исполнила песни «Океана Эльзы» во время выступления на минской улице Зыбицкая. Концерт состоялся 3 августа на террасе бара «Банки-бутылки». Прозвучала как минимум одна песня украинской группы.

В интернете появились видеозаписи с выступления, а на следующий день в пропагандистских каналах появились посты с осуждением исполнения песен украинской группы в Минске. По привычке госпропагандисты не стеснялись в навешивании ярлыков. Концерт назвали «бчбшным шабашом», Герасименко — «змагарской певичкой». Не остался в стороне и Григорий Азаренок. Он возмутился, что такие выступления в Минске возможны.

«Уже зла не хватает. Сколько это может продолжаться? Сколько надо лет? Два года не хватило? 7? 10? 50? Неужели некому посмотреть, что делается в ВУЗах, в барах, в театрах, в ресторанах? И уже открыто на улице. Можно как-нибудь уже сделать диктатуру, о которой воют на Западе и змагары, а не разрешать им скакать прямо в центре Минска?» — написал он.

Как пишет «Зеркало», с 4 августа Мерием Герасименко перестала появляться в социальных сетях. Журналисты располагают информацией, что исполнительница, а также представитель площадки, на которой прошел концерт, могут быть задержаны, однако пока это не подтверждено.

Дополнено 14:00

«Нашай Ніве» удалось узнать, что в бар приходили представители санстанции, МЧС, а потом пришли милиционеры из Центрального РУВД. По информации издания, руководителя бара Андрея Жука должны осудить сегодня. Мерием Герсименко, по данным «Нашай Нівы» отпущена до суда, который может состояться в понедельник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: