Путин и Эрдоган договорились о частичной оплате поставок газа в рублях

В мире
Фото: kremlin.ru

Россия и Турция договорились о начале оплаты поставок российского газа в рублях. Договоренность была достигнута на переговорах Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в Сочи 5 августа, сообщает ТАСС.

«Вaжная составляющая былa, обсуждaлись поставки гaза в Турeцкую Республику, котoрый в достаточно большом oбъеме поставляется — 26 млрд кубoметров ежегодно. В процессе пeреговоров президенты догoворились о том, что мы нaчинаем частично поставки гaза и оплату в рyблях», – заявил по итогам встречи вице-премьер России Александр Новак.

По словам Новака, переход на оплату в российских рублях открывает новые возможности для развития денежно-финансовых отношений России и Турции.

По итогам встречи Путина и Эрдогана было принято совместное заявление. Стороны договорились наращивать объем двусторонней торговли и идти навстречу ожиданиям противоположной стороны в областях экономики и энергетики, подчеркнули ключевое значение доверительных отношений между двумя странами для достижения региональной и международной стабильности. Москва и Анкара заявили о необходимости обеспечить полное выполнение стамбульской сделки по вывозу зерна из украинских портов, «включая беспрепятственный экспорт российских зерна, удобрений и сырья для их производства».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: