Эстония продолжит выдавать гуманитарные визы беларусам

Главное
Фото: @viacorka

Светлана Тихановская созвонилась с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Рейнсалу, назначенным на этот пост в июле, сообщает советник беларусского политика Франак Вячорка.

Стороны поговорили об Украине, политзаключенных и железнодорожных партизанах. Министр заверил, что никаких ограничений в отношении беларусских студентов введено не будет, а беларусам в Эстонии по-прежнему будут выдавать гуманитарные визы.

Тихановская также подняла ряд вопросов, связанных с миграцией. Собеседники договорились о проведении рабочих встреч по этому вопросу. Министр пригласил Тихановскую посетить Таллинн. Также в Эстонии появился официальный уполномоченный Тихановской, который будет заниматься вопросами беларусов и напрямую общаться с правительством и парламентом.

Урмас Рейнсалу является министром иностранных дел в правительстве Эстонии с 18 июля 2022 года. Он также занимал этот пост в 2019–2021 годах. Политик организовал слушания по Беларуси в Совете безопасности ООН. В 2021 году Рейнсалу наградил Тихановскую орденом Креста земли Марии за заслуги перед Эстонией и активно поднимал беларусский вопрос на международной арене.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: