Силовики ищут среди колхозников в Иваново причастных к вероятной диверсии

Главное
Иллюстративное фото pixabay.com

Силовики ищут среди колхозников в Иваново причастных к вероятному взрыву на железной дороге в Брестской области, сообщает брестское отделение правозащитного центра «Весна».

Массовые «выезды» к гражданам совершаются несколько дней. Рядом с местом «диверсии» были обнаружены канистры с окрашенным топливом, которые используют в колхозах. Силовики прошли через заправки, где людей клали «на пол вниз лицом».

После сотрудники милиции пошли по колхозам и колхозникам. Последним известным местом, где действовали силовики, бар «Мед» в Иванове. В 2 часа ночи с 5 на 6 августа, когда бар должен был закрываться, туда приехал ОМОН. Присутствующим приказали разойтись, несогласных задержали. Известно, что определенная часть отправилась продолжать отдых на заправку. Омоновцы приехали и туда, последовали задержания и протоколы.

Отмечается, что помимо местных милиционеров, в поисках участвуют силовики на авто с номерами минского региона.

По информации правозащитников, активность силовиков также наблюдалась в Ельске. Вечером 6 августа местные жители наблюдали, как группа омоновцев передвигалась по городу, заходили в подъезды. Пока информации о задержаниях не поступало. Высказывается предположение, что ведется поиск людей, передававших в СМИ фото с передвижением и выгрузкой на станции Ельск военной техники. Ранее ГУБОПиК заявлял о «зачистке» Наровли и Хойников, где задержали несколько человек якобы за подписки на телеграм-каналы.

Напомним, 3 недели назад в Иваново уже прошла волна обысков и задержаний. Тогда было задержано не менее 8 человек и также были замечены столичные силовики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: