Азаренко не попадет на теннисный турнир в Канаде

Новости
Фото: twitter.com/vika7

Беларусская теннисистка Виктория Азаренко не сможет принять участие в Открытом чемпионате Канады по теннису, который проходит на стадионе Sobeys с 6 по 14 августа.

«Хотела сообщить вам, что, к сожалению, вынуждена отказаться от участия в турнире в Торонто из-за того, что моя виза не была одобрена. Это действительно разочаровывает. Очень грустно пропускать один из моих любимых турниров. Мне нравится играть в Канаде с замечательными болельщиками и местом, где за годы у меня появилось много друзей. Удачи всем на турнире! Увидимся в Цинциннати», — написала спортсменка в Twitter.

Открытый чемпионат Канады — это профессиональный теннисный турнир, проводимый в августе в Монреале и Торонто на хардовых кортах. С 2009 года мужской турнир относится к серии ATP Masters 1000 с призовым фондом около 3,7 миллионов долларов и турнирной сеткой, рассчитанной на 56 участников в одиночном разряде и 24 пары; а женский — к серии WTA Premier 5 с призовым фондом в около 1,8 миллионов долларов и турнирной сеткой, рассчитанной на 56 участниц в одиночном разряде и 28 пар.

Cincinnati Masters  — профессиональный теннисный турнир, проводимый в августе в Мейсоне (Огайо, США) на хардовым кортах местного комплекса Lindner Family Tennis Center. С 2009 года мужской турнир относится к серии ATP Masters 1000 с призовым фондом около 3,7 миллионов долларов и турнирной сеткой, рассчитанной на 56 участников в одиночном разряде и 24 пары; а женский — к серии WTA Premier 5 с призовым фондом в около 2,1 миллионов долларов и турнирной сеткой, рассчитанной на 56 участниц в одиночном разряде и 28 пар.

Напомним, оргкомитет Уимблдонского турнира не допустил к соревнованиям спортсменов из России и Беларуси из-за вторжения в Украину. В связи с этим Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) лишила Уимблдон рейтинговых очков, а Международная ассоциация тенниса (WTA) оштрафовала организаторов Уимблдона на 1 млн долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: