Папа Римский назвал зерновое соглашение «знаком надежды»

Новости
Папа Римский Франциск. Фото: vaticannews.va

Папа Римский Франциск назвал соглашение о разблокировании поставок сельхозпродукции морским путем «знаком надежды». Его слова прозвучали сегодня на площади Святого Петра в Ватикане.

«Я хочу с удовлетворением приветствовать выход из портов Украины первых судов с зерном. Этот шаг показывает, что можно вести диалог и добиваться конкретных результатов, которые идут на пользу всем. Поэтому это событие также является знаком надежды, и я искренне надеюсь, что, следуя этим путем, мы сможем положить конец боевым действиям и прийти к справедливому и прочному миру», — приводит его слова Vatican News.

Напомним, 22 июля Украина, Россия, Турция под эгидой ООН подписали соглашение о вывозе украинского зерна. Как сообщил генсек ООН Антониу Гутерриш, оно открывает путь коммерческому экспорту продовольствия из Украины через Черное море. Сделка может позволить вывезти около 20 млн тонн украинского зерна, заблокированного в портах. Из украинских портов уже вышли 8 судов. Сообщалось, что на их бортах суммарно находится более 250 тыс. т. сельскохозяйственной продукции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: