«Банк развития» выдал на поддержку экспорта 1,1 млрд рублей кредитов

Новости
Фото: Reform.by

Объем кредитования экспорта «Банком развития» за семь месяцев составил 1,1 млрд рублей. Об этом в эфире «Беларусь 1» заявил председатель правления банка Александр Егоров.

«Если говорить о 2022 году, то можно сказать, что примерно 350 млн рублей одобренных заявок, это примерно 45 клиентов, и за 7 месяцев 1,1 млрд рублей выданных кредитов в рамках 534 указа. Это примерно на 30% больше, чем в прошлом году», — сказал он.

В указ об экспортном кредитовании были внесены изменения, которые предполагают предоставление средств не только для финансирования непосредственно экспортной сделки, но и производства.

«Это предоставление предэкспортных кредитов — кредитов, за счет которых можно купить сырье, материалы, произвести продукцию, отправить ее на экспорт. Во-вторых, сняли требования по залогу. Теперь, если открывается спецсчет в Банке развития, нужно экспортную выручку непосредственно направлять на этом спецсчет, в этом случае залог не требуется. Но и главное — сняли минимальную сумму. Раньше было ограничение в 200 тыс. долларов, сейчас нет ограничений», — пояснил Егоров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: