Генсек ООН призвал пустить экспертов МАГАТЭ на Запорожскую АЭС

В мире
Secretary-General António Guterres briefs reporters on the Black Sea Grain Initiative and the first grain shipment from Ukraine since February. "This ship – the Merchant Vessel Razoni – is loaded with two commodities in short supply: corn, and hope. Hope for millions of people around the world who depend on the smooth running of Ukraine’s ports to feed their families," said the Secretary-General.

Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал допустить экспертов МАГАТЭ на Запорожскую АЭС. По его словам, любые атаки на атомные станции являются самоубийственными.

«Мы полностью поддерживаем МАГАТЭ во всех его усилиях по созданию условий стабилизации этой АЭС. Любое нападение на атомную станцию ​​— это самоубийство, и я надеюсь, что этим нападениям будет положен конец, и в то же время я надеюсь, что МАГАТЭ сможет получить доступ к станции и осуществлять возложенные на нее полномочия», — заявил Гутерриш сегодня в Японии.

На прошлой неделе в МАГАТЭ заявили, что Запорожская АЭС не контролируется агентством. Появилась информация об обстреле площадки станции, а также о доставке на ее территорию неизвестного груза. Гендиректор МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил о «весьма реальном риске ядерной катастрофы», комментируя обстрелы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: