Лукашенко: Пришел на завод — получай квартиру, ушел — до свидания

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко считает, что те, кто увольняются с заводов в регионах, должны терять право на жилье. Такую формулу закрепления он назвал, выступая перед рабочими Миорского металлопрокатного завода. По его словам, в жилищном вопросе беларусы должны прежде всего рассчитывать на себя, хотя государство и будет стараться помогать.

«Вы должны сами зарабатывать и строить вместе с предприятием. Мы будем поддерживать ваше предприятие, чтобы вы строили арендное жилье, чтобы это жилье принадлежало вашему заводу. Пришел на завод — получай квартиру, ушел — до свидания. Вы скажете: привязываем людей к заводу, к работе. А куда деваться?»цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Он также отметил, что каждый председатель райисполкома получил задание организовать новое предприятие в своем регионе. При этом оно должно быть небольшим, не более 60 рабочих мест, так как иначе не будет хватать работников для сельского хозяйства.

«Вы, как пылесос, из села вытянули огромное количество рабочих рук. А нам надо и людей кормить, Витебщина должна себя обеспечивать. Нам надо, чтобы люди на полях работали. А в полях не хватает людей. Поэтому это не тот путь, по которому мы пойдем и будем в маленьких городах или вблизи этих городов строить такие производства», — сказал он.

«Каждому председателю райисполкома поручено в течение этого года создать такое производство, чтобы люди были на работе, работали и могли заработать», — добавил Лукашенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: