Светлана Тихановская предложила шесть приоритетов стратегии демократических сил

Новости
Скриншот трансляции

Светлана Тихановская на Конференции Новой Беларуси предложила шесть приоритетов стратегии демократических сил.

«Первый приоритет нашей стратегии — защита независимости и национальных интересов Беларуси. Для этого мы должны сделать все, чтобы вывести страну из международной изоляции, добиться вывода российских войск и избавиться от тотальной зависимости от России. Ведь именно она стала главным спонсором режима и угрозой суверенитету нашей страны», — сказала Тихановская в начале дискуссии, посвященной стратегиям выхода из кризиса.

Она отметила, что необходимо препятствовать любому использованию территории Беларуси для чужой агрессии, готовить кадровый резерв чиновников, управленцев, военных, которые будут служить своему народу, популяризировать беларусский язык, культуру, развивать беларусские университеты, школы, сады в других странах.

Вторым приоритетом Тихановская назвала усиление внутреннего и внешнего давления на беларусские власти, в том числе поддерживая сопротивление в Беларуси, беларусских добровольцев в Украине. Она также упомянула открытие дел в международной юрисдикции против причастных к преступлениям против беларусов.

Третий приоритет — поддержка развития беларусских СМИ и гражданского общества. Тихановская считает, что нужно помогать медиа находить ресурсы, выстраивать отношения с глобальными платформами, помогать обходить блокировки.

Четвертый приоритет — помогать беларусам решать их проблемы, включая экономические, доступ к медицине. По ее словам, необходимо создавать для беларусов новые образовательные, визовые возможности, помогать семьям политзаключенных и пострадавших от репрессий. Должно быть видение, как решать проблему экономического кризиса.
Пятый приоритет — разработка дорожной карты перехода от диктатуры к демократии.

Шестой приоритет — реорганизовать движение для эффективной работы.

«Сегодня мы будем обсуждать реформу Координационного совета, создание объединенного переходного кабинета, а завтра — создание цифровой платформы для объединения беларусов. Это очень важно, чтобы заложить правильный фундамент для нашей дальнейшей работы», — сказала она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: