Вероника Цепкало предложила установить надзор за независимыми СМИ

Главное
Скриншот трансляции

Вероника Цепкало в интервью во время стрима из кулуаров Конференции Новой Беларуси предложила создать орган, который будет осуществлять надзор за независимыми СМИ. Предложение прозвучало в контексте разговора о том, что независимые средства массовой информации уделяют недостаточно внимания определенным силам в ущерб другим.

«У нас два предложения. Первое предложение — создать общественный комитет, который будет наблюдать и мониторить работу независимых СМИ. Это избирательный орган, то есть это независимые люди, которые никаким образом не зависят от того или иного средства массовой информации, но которые будут осуществлять надзор за работой этих независимых средств массовой информации», — сказала она.

Второе предложение состоит в создании еще одного канала информации.

«А второй вариант — это действительно создать свой медиаканал. Мы недавно обсуждали это с немцами. В Германии, например, для того, чтобы все средства массовой информации были независимы, каждый гражданин страны платит. И в этом случае вот эти независимые средства массовой информации освещают абсолютно все вопросы», — сказала она.

Вероника Цепкало также упрекнула беларусские СМИ в том, что они выслушивают представителей офиса Светланы Тихановской, но уделяют мало внимания альтернативной инициативе Цепкало.

«Я считаю на сегодняшний день практически у нас нету независимых средств массовой информации за пределами Республики Беларусь. То, что мы видим, происходит сейчас – это освещается деятельность работы только одного… одной политической партии – офиса Светланы Тихановской, другие инициативы демократических лидеров практически не освещаются и именно поэтому нам сейчас задается вопрос чем вы занимались последние два года. Хотя в течение последних двух лет мы выпустили большое количество инициатив. Я организовала Белорусский женский фонд, Валерий запустил ряд инициатив, мы собирали свидетельские показания. К сожалению очень мало независимых средств массовой информации опубликовали или дали информацию о данных инициативах. На сегодня факт остается фактом: в случае, если мы начинаем задавать вопросы тому же офису Светланы Тихановской, мы видим, что со стороны так называемых средств… независимых средств массовой информации идет критика, идет грязь, идет навешивание ярлыков, идут оскорбления…», — сказала она.

По словам Цепкало, уже организована комиссия, которая будет оценивать содержание СМИ.

«Это идет массированная кампания, дискредитация политических лидеров, замыливание тех достижений, которые были сделаны в прошлой жизни в Беларуси да и за последние два года. Это все видно и мы в настоящее время создали комиссию, которая будет делать оценку контента содержания независимых средств массовой информации. И если действительно наши предположения подтвердятся, что независимые средства массовой информации на сегодняшний день освещают только одну политическую партию, одну политическую силу – это означает, что данные средства массовой информации не могут считаться независимыми, а должны перейти в ранг партийных средств массовой информации и должны финансироваться не из международных фондов, не поддерживаться международным сообществом, а должны финансироваться за счет партийных взносов», — пояснила она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: