В Украине построят завод по производству «байрактаров»

В мире
Фото: ssb.gov.tr

В Украине собираются производить беспилотники «Байрактар». Двустороннее соглашение о строительстве в Украине завода было подписано украинским правительством неделю назад, сообщил посол Украины в Турции Василий Бондар в интервью «РБК-Украина».

«Буквально неделю назад правительство утвердило двустороннее соглашение и направило его в парламент на ратификацию, соглашение о строительстве самого завода.

Владелец компании «Байкар» создал свою украинскую компанию в Украине, эта компания уже приобрела земельный участок, они разработали проект самого завода и намерены реализовать его до конца, поскольку это было почти личное обязательство владельцев компании сделать это производство в Украине», – заявил Бондар.

По словам украинского посла, на большом числе моделей будут стоять украинские комплектующие, включая двигатели.

Бондар также прокомментировал информацию о заинтересованности России в производстве «байрактаров». По словам посла, беседа между Путиным и Эрдоганом на эту тему шла в шутливой форме.

«Было разъяснение пресс-секретаря президента Эрдогана Ибрагима Калина о том, что дискуссия вокруг «байрактаров» была в таком полушутливом стиле, когда Путин говорил Эрдогану, что вот, вы поставляете Украине «байрактары», давайте с нами сотрудничать…, а в ответ президент Турции только улыбнулся», – сказал Бондар. Украинская сторона считает, что сотрудничество между Турцией и Россией по этому вопросу мало возможно, так как в таком случае Турции пришлось бы серьезно разорвать отношения внутри НАТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: