Глава МИД Литвы призвал на фоне войны в Украине не забывать о беларусах

В мире
Светлана Тихановская и Габриэлюс Ландсбергис. Фото: МИД Литвы

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис призывает не забывать о беларусском гражданском обществе несмотря на войну в Украине.

8 августа, в преддверии второй годовщины мирных протестов в Беларуси, Ландсбергис встретился со Светланой Тихановской и другими представителями беларусского гражданского общества. Глава литовского МИД назвал послевыборные протесты в Беларуси 2020 года явной демонстрацией стремления беларусского народа к свободе.

«Во время войны России против Украины мы также не должны забывать Беларусь – как и два года назад, так и сегодня страна нуждается в поддержке демократического мира. Стремящаяся к свободе Беларусь должна оставаться в повестке дня как литовской, так и международной политики. Верю, что сплоченные усилия демократических сил Беларуси и всех нас помогут реализовать главную цель – скорейшее проведение в стране демократических выборов», – цитирует Ландсбергиса пресс-служба литовского МИД.

Глава МИД Литвы также выразил поддержку стремлению беларусского народа противостоять участию беларусского режима в агрессии России против Украины.

Кроме этого, на встрече обсуждался вопрос политзаключенных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: