Беларусь призывает Запад отказаться от санкций

Новости
Мид Беларуси. Скриншот видеозаписи телеканала "Беларусь 1"

МИД Беларуси выступил с заявлением в связи с реакцией ЕС и США на вторую годовщину президентских выборов. Беларусская сторона считает, что Евросоюз и США допустили «ряд оскорбительных и голословных обвинений в адрес суверенного и независимого беларусского государства».

МИД подчеркивает, что степень легитимности беларусского руководства определяет только беларусский народ, «который два года тому назад однозначно высказался в поддержку действующего лидера и проводимого им курса».

Минск заявляет, что санкции против Беларуси в обход Совета безопасности ООН и авиационное эмбарго противоречат международному праву, нарушают социально-экономические права граждан и принципы рыночной экономики, а также в глобальном масштабе провоцируют мировой продовольственный кризис.

МИД призывает ЕС и США снять санкции и вернуться к диалогу и сотрудничеству.

«Выступаем категорически против вмешательства Запада во внутренние дела суверенной Беларуси в форме открытой поддержки и финансирования оппонентов законной власти. Потворство экстремистам из числа беларусской оппозиции уже привело к тому, что с их стороны все чаще звучат абсолютно безумные призывы к силовому свержению власти. Настоятельно призываем ЕС и другие западные страны прекратить безответственную и тупиковую антибеларусскую политику, отказаться от давления и санкций, вернуться к предметному диалогу и взаимовыгодному сотрудничеству», – говорится в заявлении МИД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: