Валерий Сахащик: Я сделаю всё, чтобы силового варианта в Беларуси не произошло

Главное
Валерий Сахащик. Скриншот видео

Светлана Тихановская назначила подполковника запаса, бывшего командира Брестской десантно-штурмовой бригады Валерия Сахащика представителем по обороне и национальной безопасности Объединенного переходного кабинета. Журналисту Reform.by удалось поздравить его с назначением и задать несколько вопросов.

— В своей первой речи на посту представителя кабинета по обороне и национальной безопасности вы обратились в том числе к людям, которые носят погоны.

— Я обратился с конкретным предложением задуматься, почему у нас создают всё больше и больше врагов, почему система выталкивает далеко не худших людей из своего состава, производя их во враги, сажая в тюрьмы, выталкивая из страны. На мой взгляд, этот процесс уже набрал критическую массу. Он продолжается и ничем хорошим не может закончиться. Внутри страны идёт много негативных процессов, и людям в погонах есть, о чем задуматься. Я не призываю никого изменять присяге, дезертировать или делать что-то подобное. Я призываю проанализировать то, что я сказал и, как минимум, самим не нарушать законов, чтобы по возвращении страны в правовое поле перед нами не стояло так много болезненных вопросов, как люстрации, трибуналы и так далее.

— Вы считаете, что среди них остались люди, способные на самостоятельные решения и деятельность в интересах Беларуси, а не режима Лукашенко?

— Да, и я думаю, таких людей очень много.

— Вы также говорили о передовом оборудовании военного назначения, которое у вас есть. Допускаете ли вы, что оно будет использовано в Беларуси, и при каких условиях?

— Мы его уже применяем на территории Украины. Что касается Беларуси, то силовой вариант я рассматриваю как крайний. Я буду делать всё, чтобы до него не дошло. К сожалению, больше я сказать на эту тему не могу.

Валерий Сахащик: Я сделаю всё, чтобы силового варианта в Беларуси не произошло
Валерий Сахащик. Фото: Reform.by
Валерий Сахащик: Я сделаю всё, чтобы силового варианта в Беларуси не произошло
Валерий Сахащик. Фото: Reform.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: