Беларусь и страны СНГ обсуждают борьбу с финансированием терроризма через НКО

Новости
КГК. Фото: Reform.by

9-11 августа в Минске проходит семинар по обмену опытом борьбы с финансированием терроризма через некоммерческие организации. В нем принимают участие представители госорганов, органов финансового мониторинга, Совета руководителей подразделений финансовой разведки СНГ (СРПФР), некоммерческих организаций.

Участники мероприятия обсудят вопросы, возникающие при реализации международных стандартов в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма, сообщает пресс-служба КГК.

Вячеслав Реут, директор Департамента финансового контроля КГК, заявил, что в Беларуси НКО вовлекались в противоправную деятельность, и предложил выработать новые подходы, чтобы исключить повторение таких событий.

«Самое главное — подготовить население к тому, чтобы наши некоммерческие организации выполняли именно те функции, для которых они были созданы. Эта проблема присуща всем странам мира, и наша сегодняшняя встреча направлена на то, чтобы поделиться опытом решения этих проблем в других странах. В этой сфере у каждой страны есть свои особенности, это прежде всего касается религиозных объединений, новых способов и методов ведения противоправной деятельности, с которой столкнулась и Беларусь (например, вброс фейковой информации)», – цитирует Реута БелТА.

По словам Реута, в Беларуси в ближайшее время будут выработаны решения для оптимизации контроля за НКО.

«Мы в ближайшее время должны будем провести национальную оценку рисков в данной сфере и выработать решения, которые позволят оптимизировать контрольные функции, а с другой стороны, продолжить функционирование нормально работающих организаций», – заявил представитель КГК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: