В Волынской области заминировали граничащую с Беларусью территорию

Новости
Фото: t.me/Volyn100obrTrO

В Украине заминировали граничащую с Беларусью местность в Волынской области, сообщает украинская 100-я отдельная бригада территориальной обороны.

Проживающих в приграничных населенных пунктах Волынской области призывают быть осторожными при посещении лесных массивов, выезде на обочину дорог.

«Соответствующими подразделениями нашей бригады был осуществлен комплекс инженерных заграждений, включая минные в связи с угрозой вторжения с территории Беларуси. Места таких заграждений маркированы указателями «Опасно мины!», — информирует подразделение.

Напомним, в начале июля также сообщалось, что подразделения Госпогранслужбы Украины укрепляют границу во всех опасных и угрожающих направлениях.

В июне командующий силами специальных операций Беларуси Вадим Денисенко рассказал о работе блокпостов в Малоритском районе в 11 км от беларусско-украинской границы. По его словам, помимо инженерных, на участке применяются минно-взрывные ограждения.

«Мы не скрываем этого. Каждый блокпост поддерживают подразделения артиллерии. Они оборудованы ПВО, ПЗРК и зенитными установками. В связи с последними событиями в распоряжении есть орудия для борьбы с дронами», – сообщил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: