В Польше назвали число легально работающих беларусов

Главное
Фото: unsplash.com

В Польше легально работает более 1 млн иностранцев. Беларусы среди них занимают второе место — их 91,2 тыс человек, сообщает Министерство семьи и социальной политики Польши.

Больше всего в Польше легально работающих граждан Украины, Беларуси и Грузии.

По данным на конец июля 2022 года, количество застрахованных лиц, предоставивших иное, чем польское, гражданство в заявлении о пенсионном страховании по старости и инвалидности, составило 1 024 757 человек. Самой многочисленной группой являются граждане Украины, их 735,8 тыс. человек. На втором месте оказались беларусы — 91,2 тысячи. Третью по величине группу составляют граждане Грузии — 29,1 тысячи человек. Такие данные привела министр семьи и социальной политики Марлена Малонг.

Украинские граждане доминируют на польском рынке труда не менее десятилетия. Так, за 2012-2017 годы было выдано более 5,3 млн разрешений на легализацию работы иностранца, и больше всего — более 3 млн — касалось граждан Украины. В свою очередь, в 2018-2022 годах было выдано более 9,7 млн ​​разрешений, в том числе 8,2 млн для граждан Украины.

В министерстве отмечают, что в Польше наблюдается низкий уровень безработицы — на конец июля он составил 4,9%. В конце июля 2022 года в стране насчитывалось 811,5 тысячи безработных — на 6,5 тысячи меньше, чем в июне. В последний раз число безработных было ниже в июле 1990 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: