Головченко ждет от России 1,5 млрд долларов кредита

Новости
Роман Головченко. Фото: government.by

Премьер-министр Роман Головченко вчера на заседании Совмина под председательством Александра Лукашенко озвучил сумму кредита, которую правительство Беларуси желает получить от России — 1,5 млрд долларов.

В итоговый пресс-релиз о заседании, посвященном функционированию экономики в условиях санкций и мерам по их преодолению, фраза про 1,5 млрд долларов не вошла, однако газета Администрации президента «СБ. Беларусь сегодня» дала полную цитату премьера:

«Определено 14 плюс 9 проектов. На текущий момент благодаря поддержке президента на финальной стадии находится проект соглашения выделения кредита с российской стороной на сумму полтора миллиарда долларов. До конца года будут начаты 7 проектов, признанных сторонами срочными, на сумму 330 миллионов долларов. Проекты направлены на импортозамещение в Союзном государстве. В целом по всем направлениям потенциал импортозамещения союзного рынка составляет 40 миллиардов долларов».

Головченко уточнил, что первые 7 проектов будут в сфере производства светового оборудования, комплектующих для машиностроения. Речь также может идти об импортозамещении в фармацевтике и химической промышленности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: