В старших классах будет больше часов беларусского и русского и меньше — иностранного

Новости
Фото: Ivan Aleksic / Unsplash.com

С 2022/2023 учебного года в 10-11-х классах на полчаса увеличится число часов в неделю на изучение беларусского и русского языков. Об этом сообщила директор Национального института образования кандидат педагогических наук Валентина Гинчук, пишет БелТА.

Это связано с перераспределением часов в учебной программе. Таким образом, предметам будет отведено 53 часа в год в то время, как ранее было 35. Расширения теоретического материала при этом не будет.

«Появится возможность больше внимания уделить повторению и закреплению изученных правил, совершенствованию коммуникативных, орфографических и пунктуационных навыков учащихся, развитию культуры устной и письменной речи», — рассказала Гинчук.

Число же часов в неделю на изучение иностранного языка в 10-11-х классах уменьшится на час «в связи с сокращением количества часов, отводимых на изучение учебного предмета».

«Сокращен объем продуктивного (активного) и рецептивного (пассивного) лексического минимума; исключены отдельные коммуникативные задачи; перенесен грамматический материал из раздела «Грамматический материал для продуктивного усвоения» в раздел «Грамматический материал для рецептивного усвоения», — рассказала директор НИО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: