На суд по «делу о госперевороте» вызвали профсоюзных лидеров

Новости
Фото: БелТА

10 августа в Минском областном суде продолжилось рассмотрение «дела о госперевороте». Сегодня суд допрашивал свидетелей – лидера Беларусского конгресса демократический профсоюзов Александра Ярошука и его заместителя Сергея Антусевича. Обоих доставили в суд под конвоем, так как они задержаны по другому делу.

Ярошук заявл, что знаком с Юрасем Зенковичем с 2000-х годов, и сказал, что тот рассматривал вариант изменения власти неконституционным путем, сообщает «Sputnik Беларусь».

Антусевич заявил, что знаком со всеми фигурантами дела, более того, содержится в одной камере с Александром Федутой. По словам Антусевича, Зенкович предлагал ему участвовать в зум-конференциях, но он отказался.

В «деле о госперевороте» пять фигурантов: Александр Федута, Юрась Зенкович, Григорий Костусев, Ольга Голубович и Денис Кравчук. Зенкович, Костусев и Федута обвиняются в заговоре с целью захвата государственной власти, Кравчук и Голубович – в участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок. Зенкович дополнительно – в создании и руководстве экстремистским формированием, призывах к захвату власти, разжигании социальной вражды.

Костусев не признал вину, Федута, Голубович, Кравчук и Зенкович – признали. Зенкович единственный из всех обвиняемых пошел на сделку со следствием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: