За сокрытие падежа скота в Любанском районе осудили руководителя и бригадиров организации

Новости
Фото: СК

На базе Сорочского сельского исполкома рассмотрели дело в отношении руководителя сельскохозяйственной организации Б., которого обвиняли в превышении власти, а также двух бригадиров Г. и М., которым инкриминировали в служебный подлог.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Минской области, для скрытия фактов падежа КРС в количестве 82 голов Б. дала указания Г. и М. о внесении ложных сведений в отчеты о движении скота и птицы на фермах за сентябрь 2021 года.

Недостоверные данные вносились также за апрель, май, июнь, июль и август 2021 года.

На основании ч. 2 ст. 426 Уголовного кодекса суд Любанского района назначил Б. 2 года лишения свободы без штрафа с отсрочкой на 2 года. Также она не сможет 5 лет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей. Также суд обязал уплатить в доход государства уголовно-правовую компенсацию в 70 базовых величин.

Г. и М. признаны виновными по ч. 1 ст. 427 УК, их приговорили к 1 году лишения свободы с отсрочкой на 1 год. В свободное время они будут обязаны выполнить общественно полезные работы в объеме 100 часов каждый.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: