«Лидское пиво» заплатило 13,87 млн рублей дивидендов по итогам полугодия

Новости
Фото: Лидское пиво.

ОАО «Лидское пиво» 1 августа приняло решение о выплате дивидендов по итогам первого полугодия 2022 года. Сообщение о выплате размещено на Едином портале финансового рынка.

На одну акцию были начислены дивиденды в размере 183,5546239 рубля. Таким образом, общий размер выплат составил 13,87 млн рублей. Дивиденды должны были перечислить на счета акционеров в период с 2 по 5 августа.

В конце марта ОАО «Лидское пиво» приняло решение о выплате дивидендов за 2021 год. Их объем составит 9,579 млн рублей. Их предполагалось выплатить в октябре этого года.

Напомним, основным акционером ОАО «Лидское пиво» является финская группа Olvi. В начале марта она объявила о прекращении поставок в РФ и Беларусь, остановке инвестиций и намерении выйти из активов в этих странах на фоне нападения России на Украину. В апреле появилась информация о том, что группа начала поиск покупателей на свое беларусское предприятие.

При этом «Лидское пиво» в июле этого года попало в перечень 190 предприятий с иностранным капиталом, владельцам которых запрещено продавать свой бизнес. Их ценные бумаги должны блокироваться на счетах «депо» владельцев на основании предписания Министерства финансов о наложении ограничений по распоряжению ценными бумагами.

Группа Olvi пока не публиковала отчет за второй квартал 2022 года, в котором могли бы быть отражены действия компании в отношении беларусского актива.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: