Глава офиса Зеленского хочет завершить активную часть войны до конца осени

В мире
Андрей Ермак. Скриншот видео

Украина хочет добиться завершения активной фазы боевых действий до конца осени. Такой срок в интервью «Интерфакс-Украина» назвал руководитель Офиса президента Андрей Ермак. Временные рамки обусловлены риском ударов по энергетической инфраструктуре страны.

«Конечно, такие риски а протяжении всей войны сохраняются. Российская армия продолжает атаковать объекты нашей инфраструктуры. Это одна из их целей, они ее даже не скрывают. Поэтому это одна из причин, почему мы хотим принять максимальные меры для завершения активной части войны до конца осени», — сказал он.

По словам Ермака, чем дольше российские войска оккупируют украинские территории, тем сложнее их будет освободить.

«Закончить активную фазу до зимы — сложная и амбициозная задача, но жизненно необходимая. Мы делаем все для того, чтобы цель деоккупации была достигнута. И, соответственно, объясняем это нашим партнерам. Они разделяют нашу позицию», — добавил он.

При этом Ермак на текущем этапе считает возобновление переговоров с РФ маловероятно. Он повторил тезис президента страны Владимира Зеленского, что главным условием для переговорного процесса является вывод оккупационных войск.

«Мы много раз повторяли и остаемся на тех же позициях: никаких компромиссов, которые были бы связаны с украинской независимостью, территориальной целостностью и суверенитетом. Мы этого не рассматриваем и не будем рассматривать. Когда могут быть переговоры с российской стороной, зависит не от нас. Мы защищаем свою землю, мы ни на кого не нападали», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: