Сергей «Боцман» Коротких утверждает, что задержанные в Украине киллеры планировали его убийство

Новости
Сергей Коротких. Скриншот видео

Бывший гражданин Беларуси, получивший в 2014-м украинский паспорт, Сергей «Боцман» Коротких утверждает, что задержанные СБУ киллеры планировали его убийство и он якобы был осведомлен об этом.

Напомним, 8 августа Служба безопасности Украины сообщила о задержании группы киллеров, которые планировали убить министра обороны Украины Алексея Резникова, руководителя ГУР Кирилла Буданова и «известного украинского активиста». По представленной информации, за убийство каждого из них российские «кураторы» обещали вознаграждение в размере от 100 до 150 тыс. долларов США. СБУ утверждала, что в группе находились кадровые сотрудники военной разведки России и житель Луганска, который воевал против Украины. Луганчанин по приказу российского куратора и при помощи своих связей в криминальных кругах нашел киллера – жителя Киева.

«Спасибо, СБУ родная, что оберегаете мой крепкий сон и доброе здоровье. Был ли я предупрежден? Был. Я даже в курсе того, что отдельным нечистоплотным любителям криминала перед сорвавшимся покушением заказали и проплатили максимальную дискредитацию моей скромной персоны в медийном поле. А вообще я уже коллекционирую такие «новости и события» в свою сторону. Потому не сильно удивлен. Так и живем», — написал «Боцман» в своем телеграм-канале.

В комментарии телеканалу «1+1» он высказал «искреннее удивление» нахождением своего имени рядом с именами министра обороны и руководителя военной разведки и заявил, что это не первая попытка покушения.

«Это уже не первая попытка. Я знал заранее о том, что меня хотят уничтожить. Я веду свой телеграм-канал, как понимаю, Российскую Федерацию очень раздражает моя позиция. Это уже не первая попытка, когда они таким образом шлют мне «привет». Так понимаю, что они будут пытаться достать еще кого-то. Кого-то из тех, кто связан с Россией и заявляет, что Путину нужно в Гаагу, что Россия больна великодержавным шовинизмом», — сказал он.

«Военным путем у России ничего не получается сделать, поэтому она пытается запугать жителей Украины террором», — добавил Коротких.

Сергей «Боцман» Коротких утверждает, что задержанные в Украине киллеры планировали его убийство
Фото: t.me/pgo_gov_ua

Ранее издание Страна.ua также утверждало, что «известным активистом», которого планировали убить, является Сергей Коротких.

«Среди объектов для физической ликвидации также был один из руководителей Национального корпуса – в прошлом командир разведроты полка украинского военного подразделения «Азов» и советник одного из министров», — говорилось в пресс-релизе Офиса Генпрокурора Украины.

Сергей Коротких, также известный как Малюта и Боцман, — общественный деятель, один из экс-командиров украинского полка «Азов», бывший активист неонацистского движения «РНЕ» в Беларуси и «НСО» в России. Он родился в 1974 году в Тольятти. Затем вместе с родителями переехал в Беларусь. В 1992—1994 годах служил в беларусской армии в разведывательном батальоне. После окончания службы поступил на учебу в школу КГБ, но был отчислен через два года. В России его обвиняют в убийстве двух и более лиц, совершенном организованной группой по мотивам расовой, национальной, религиозной и другой ненависти (ч. 2 ст. 105 УК РФ). В августе 2021 года Басманный районный суд Москвы заочно постановил взять его под стражу. Боцмана связывают с работой организации «Білоруський дім в Україні», глава которой Виталий Шишов погиб в августе 2021 года. В последнее время имя Коротких часто упоминают в российских пропагандистских пабликах. На днях в сети появилось видеообращение его бывших сослуживцев, которые обвинили Коротких в трусости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: