На суд «делу о госперевороте» вызвали Романа Протасевича

Новости
Скриншот "интервью" с Протасевичем на ОНТ в 2021 г.

В Минске продолжается рассмотрение «дела о госперевороте». Сегодня показания в суде давал Роман Протасевич, сообщает БелТА.

Протасевич рассказал, что Дмитрий Щигельский, с которым он был знаком с 2015 года, пригласил его участвовать в зум-конференции и рассказал о варианте силового свержения власти.

Протасевич заявил, что был передаточным звеном между обвиняемыми и Светланой Тихановской и предложил штабу участвовать в силовом захвате власти, но Тихановская отнеслась к идее настороженно, а ее советник Александр Добровольский – скептически.

По словам Протасевича, предполагалась личная встреча Тихановской с «заговорщиками» в Стамбуле, Анкаре, Киеве или Москве.

Напомним, в «деле о госперевороте» пять фигурантов: Александр Федута, Юрась Зенкович, Григорий Костусев, Ольга Голубович и Денис Кравчук. Зенкович, Костусев и Федута обвиняются в заговоре с целью захвата государственной власти, Кравчук и Голубович – в участии в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок. Зенкович дополнительно – в создании и руководстве экстремистским формированием, призывах к захвату власти, разжигании социальной вражды.

Костусев не признал вину, Федута, Голубович, Кравчук и Зенкович – признали. Зенкович единственный из всех обвиняемых пошел на сделку со следствием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: