Беларусь ищет варианты для строительства собственных портов

Новости
Фото: "Пул Первого"

11 августа Александр Лукашенко проводит совещание по созданию портовых мощностей для экспорта беларусской продукции, в первую очередь калийных удобрений.

Участники совещания обсуждают, где Беларусь может быстро построить собственные терминалы в дополнение к строящемуся порту в Бронке, сообщает телеграм-канал «Пул Первого».

Лукашенко назвал доступность портов самым слабым звеном в цепочке поставок. Он призвал определиться с самым выгодным предложением по логистике и построить порт «быстро и с минимальными затратами», а пока грузить товар мешками и использовать каждый квадратный метр российских портов.

«У нас нет времени ждать, пока построится та или иная инфраструктура в каком-то порту. Речь идет сегодня прежде всего о Северо-Западном регионе Российской Федерации. Президент России лично показал мне все порты Питера и вокруг него (он знает это досконально) и предложил: выбирайте любое направление. Но я ему сказал, нам уже сегодня нужно грузить. Говорит: любую точку и начинайте грузить. Поэтому, я так образно часто говорю, пока будем строить, мешками будем грузить. Естественно, 12 миллионов тонн и больше мешками не загрузишь, но тем не менее это говорит о том, что мы уже сегодня должны буквально на каждом свободном квадратном метре российских портов грузить свои товары», – цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: