Лукашенко призвал принять меры против «отжатого» терминала в Клайпеде

Главное
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко заявил, что Беларусь фактически лишилась собственности в Клайпедском порту, и потребовал принять меры.

«Мало того что эти санкции незаконно ввели, так еще и фактически забрали вашу собственность», – заявил Лукашенко на совещании по созданию портовых мощностей для экспорта беларусских товаров.

Лукашенко считает, что действия Литвы не должны остаться без ответа, и призывает принять меры в ближайшее время и в среднесрочной перспективе, сообщает пресс-служба Лукашенко.

«Это не должно безнаказанно пройти. Продумайте и мне доложите, какие меры мы можем и примем в ближайшее время и в среднесрочной перспективе. Отбирать, отжимать собственность никому не позволено. Мало того что там наши санатории, где мы лечили чернобыльцев, как ты говоришь, «отжали», так и здесь. Это же немалые деньги. Поэтому меры должны быть приняты как сегодня-завтра, так и послезавтра», – считает Лукашенко.

Напомним, 30% акций терминала насыпных грузов в Клайпеде принадлежат «Беларуськалию». С февраля беларусские удобрения не транспортируются в порт на перевалку, так как Литовская железная дорога из-за санкций расторгла контракт с «Беларуськалием».

Лукашенко также потребовал использовать каждый квадратный метр российских портов и строить собственные порты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: