Сейм Латвии признал Россию страной-спонсором терроризма

В мире
Фото: president.lv

11 августа Сейм Латвии признал Россию государством, поддерживающем терроризм. Об этом говорится в заявлении «О целенаправленных военных нападениях России на гражданских жителей и общественное пространство Украины», сообщает пресс-служба латвийского парламента.

Из 100 депутатов Сейма за принятие заявления проголосовали 67, сообщает Delfi.

В заявлении говорится, что из-за вторжения России в Украину 12 миллионов украинцев вынуждены были покинуть свои дома, а более пяти миллионов – уехать из страны. Правозащитники и международные наблюдательные миссии фиксируют преступления российских военных в отношении гражданских лиц в Украине, в том числе пытки, изнасилования, убийства, содержание украинцев в фильтрационных лагерях и массовая депортация, отмечается в заявлении.

Сейм Латвии признает  насилие России в отношении гражданского населения, осуществляемое для достижения политических целей, терроризмом, а Россию государством, поддерживающим терроризм, и призывает другие страны-единомышленники выразить это мнение, говорится в заявлении.

Депутаты Сейма также призывают принять санкции в отношении Беларуси как сторонника российской военной агрессии, немедленно приостановить действие туристических виз для граждан Беларуси и России и ограничить выдачу въездных виз беларусам и россиянам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: