Генпрокурор просит признать BYPOL и план «Перамога» террористическими организациями

Главное
Генпрокуратура. Фото: Reform.by

Генпрокурор Беларуси Андрей Швед по предложению главы КГБ направил в Верховный суд заявление о признании террористической организации BYPOL со входящими в нее структурами «Сітуацыйна – аналітычны центр» и «Мобилизационный план «Перамога».

Генпрокуратура считает, что деятельность BYPOL способствовала совершению актов терроризма и экстремистских преступлений в Беларуси.

«Данная организация была создана в октябре 2020 года на территории Республики Польша по инициативе бывших сотрудников правоохранительных органов Беларуси. Конечной целью ее деятельности является насильственное изменение конституционного строя Республики Беларусь. На информационных ресурсах организации публикуются материалы о технологиях изготовления и использования взрывчатых веществ и оружия, тактике оказания силового сопротивления сотрудникам правоохранительных органов; в закрытых чатах осуществляются детальная проработка и планирование акций террористической и экстремистской направленности», – заявила начальник управление Генпрокуратуры Анжелика Курчак.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: