Украинское зерно с судна Razoni нашло покупателя в Турции

Новости
Фото: facebook.com/UkrEmbassyLeb

Украинское зерно с судна Razoni, от которого отказался покупатель в Ливане из-за задержки в доставке, нашло покупателя в Турции, пишет Middle East Eye со ссылкой на турецкого экспедитора.

Напомним, Razoni стал первым сухогрузом, отправленным из Одессы после заключения стамбульской сделки. Зерно прибыло в Ливан на сухогрузе Razoni, первом судне с продовольствием, которое смогло покинуть Украину с начала войны. Грузополучатель отказался от зерна, так как оно прибыло более чем на пять месяцев позже договоренностей.

«[Груз] продан… он будет разгружен в Мерсине», — сказал Ахмед аль-Фарес из Ashram Maritime Agency.

Информацию о покупателе он не раскрыл.

Судно Razoni с примерно 26 тысячами тонн кукурузы стояло у южного побережья Турции с воскресенья. По словам Фареса, первоначальный покупатель выразил обеспокоенность по поводу качества зерна из-за пятимесячной задержки его отгрузки.

«В сложившейся ситуации я не думаю, что кто-то пойдет на погрузку из Украины с таким давлением, — сказал Фарес. — Ситуация не очень хорошая. Каждую неделю только два или три судна осуществляют перевозки. Соглашение по-прежнему не является прочным».

По его мнению, судовладельцы, скорее всего, захотят увидеть более высокие ставки фрахта и больше гарантий, прежде чем отправлять свои суда в Черное море.

Груз изначально предназначался для Триполи. До войны Ливан более чем на 70% зависел от импорта пшеницы из России и Украины. В этом году продовольственная инфляция в Ливане достигла 122%. Турция также борется с растущей инфляцией, поскольку конфликт в Украине усугубляет валютный кризис в стране. По официальным данным, в мае цены на продукты питания подскочили на 91,6%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: