Россия не согласилась с предложением Швейцарии представлять интересы Украины

В мире
Фото: МИД РФ

МИД России отверг предложение Швейцарии представлять интересы Украины в России, так как Москва не считает Швейцарию нейтральным государством. Об этом в ходе брифинга 11 августа заявил замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.

«Швейцарцы действительно интересовались нашим мнением о возможном представительстве интересов Украины в России и России в Украине, причем достаточно давно. Мы предельно ясно ответили, что Швейцария, к сожалению, утратила статус нейтрального государства и не может выступать ни посредником, ни представителем интересов», — сообщил Нечаев.

В российском МИД заявили, что Швейцария присоединилась к западным санкциям против России и поддерживает «антинародный нацистский режим в Киеве».

«Тот факт, что Берн, зная наше мнение, продолжил переговоры с Киевом по вопросу о взаимном представительстве, подтверждает, что интересы России его на самом деле не волнуют», – отметил Нечаев.

Напомним, вчера представитель МИД Швейцарии заявил, что посольство Швейцарии в России готово представлять интересы Украины. Переговоры с Киевом на эту тему завершены, осталось лишь согласие Москвы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: