«Гомельская праўда»: деньги с дачи Тихановского обращены в доход государства

Новости
Сергей Тихановский. Источник фото: соцсети

Госиздание «Гомельская праўда» со ссылкой на главное управление юстиции облисполкома утверждает, что якобы найденные на даче матери Тихановского 900 тысяч долларов обращены в доход государства.

По информации ресурса, это произошло 12 июля 2022 года. По курсу сумма составила 2 184 308,44 рубля.

«Проводится дальнейшая работа с имуществом должника. Наложен арест на квартиру в Минске. Имущество в квартире на сумму более 3 тысяч рублей, а также имущество на сумму 35 тысяч рублей, арестованное следственными органами в ходе предварительного расследования, будут реализованы специализированной организацией», — говорится в сообщении.

Исходя из того, что точная сумма, названная в материале — 900 300 долларов, курс обмена составил 2,42 рубля.

Решение об обращении в доход государства этих денег было прописано в приговоре суда, который назначил Сергею Тихановскому 18 лет заключения.

Напомним, в июне 2020 года на даче у матери Сергея Тихановского за диваном во время обыска якобы было найдено 900 000 долларов. Сообщалось, что деньги обнаружили только спустя несколько часов, их нашла третья «смена» сотрудников силовых ведомств, проводящих обыск.

Сергея Тихановского задержали 29 мая в Гродно в результате провокации на пикете по сбору подписей за выдвижение Светланы Тихановской кандидатом в президенты. Он был приговорен к 18 годам лишения свободы в колонии усиленного режима. Его признали виновным в организации массовых беспорядков, разжигании социальной вражды, воспрепятствовании работе ЦИК, организации действий, грубо нарушающих общественный порядок. В июле он был этапирован в колонию №15 в Могилеве. С осужденных по «делу Тихановского» также взыскали 2,5 миллиона рублей в качестве компенсации ущерба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: