Беларусь построит порт на северо-западе России, где именно — пока секрет

Главное
Фото: president.gov.by

Беларусь собирается построить порт на северо-западе России. Проект должен заработать уже до конца этого года, заявил премьер-министр Роман Головченко по итогам совещания с Александром Лукашенко.

По словам Головченко, Лукашенко предложили несколько вариантов развития собственных мощностей Беларуси по перевалке грузов, сообщает БелТА.

«По одному из них решение принято, оно будет реализовано в самое ближайшее время. Это Северо-Западный регион Российской Федерации», – заявил Головченко.

Премьер отказался рассказывать подробности до закрытия сделки, но пообещал, что проект заработает до конца года.

«Давайте мы закроем сделку и после этого уже раскроем все карты, где будет эта точка. Но проект заработает уже в самое ближайшее время. До конца этого года точно», – заявил он.

По словам Головченко, варианты дополнительных локаций будут прорабатываться исходя из экономической целесообразности.

«Там необходим больший размер вложений в инфраструктуру, поэтому надо посмотреть, как в условиях нынешних реалий это будет отражаться на экономике», – отметил премьер.

Головченко отметил, что сейчас Беларусь работает с девятью российскими портами по особым тарифам. За первые шесть месяцев этого года в порты было направлено около 2 млн тонн грузов.

Напомним, сегодня Лукашенко провел совещание по созданию портовых мощностей для экспорта беларусской продукции. Он призвал построить в России порт «быстро и с минимальными затратами», а пока грузить товар мешками и использовать каждый квадратный метр российских портов. Также он потребовал принять меры против Литвы за «отжатый» терминал насыпных грузов в Клайпедском порту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: