Эстония закрывает границу для россиян с эстонскими шенгенскими визами

В мире
Фото: Reform.by

Эстония прекращает выдачу виз гражданам России и не будет впускать на свою территорию россиян с шенгенскими визами, ранее выданными Эстонией, сообщает пресс-служба правительства страны.

Решение правительства вступает в силу 18 августа.

«Мы видим, что число российских граждан, проезжающих транзитом через Эстонию или въезжающих в Эстонию из России, значительно выросло. Возможность для российских граждан массово посещать Эстонию или путешествовать через Эстонию в Европу не соответствует цели введенных нами санкций. Вводя санкции, Эстония хотела, чтобы страна-агрессор не имела возможности продолжать обычную международную жизнь на уровне граждан», – заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.

В правительстве подчеркнули, что вид на жительство для российских студентов, которым необходимо закончить обучение в Эстонии, будет продлен на один год.

Въезд будет разрешен для граждан России с постоянным ВНЖ в Эстонии, приехавших в страну к близким родственникам, дипломатов и членов их семей, международных перевозчиков, лиц, имеющих право свободного передвижения по законодательству ЕС, лиц, въезжающих по гуманитарным причинам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: