Головченко пообещал зеркально ответить на действия Литвы и Латвии

Новости
Фото: пресс-служба правительства.

Беларусь ответит зеркально на агрессивные действия экономического толка со стороны недружественных стран. Об этом по итогам совещания у Лукашенко заявил премьер-министр Роман Головченко, сообщает БелТА.

На совещании Александр Лукашенко заявил, что у Беларуси фактически отжали санаторий в Юрмале и терминал насыпных грузов в Клайпедском порту, и потребовал принять меры. По словам Головченко, Беларусь уже готовит ответ.

«Нами уже начата претензионная работа. Фактически нам мешают реализовывать свои коммерческие интересы. Наши ответные меры сейчас готовятся. Тоже все будет цивилизованно. Вся собственность и юридических, и физических лиц недружественных государств Республике Беларусь известна, она подсчитана», – заявил премьер-министр.

Головченко подчеркнул, что Минск хочет выстраивать цивилизованные отношения, но будет отвечать зеркально на агрессивные экономические действия.

«Мы настроены и со всех площадок говорим, что хотим выстраивать цивилизованные торговые, коммерческие отношения. Но если в отношении нас применяют агрессивные действия экономического толка, конечно же, мы молчать не будем. Как минимум это будут зеркальные решения. Но до последнего будем взывать к голосу разума, если его кто-то услышит», – заявил Головченко.

Напомним, 30% акций терминала насыпных грузов в Клайпеде принадлежат «Беларуськалию». С февраля беларусские удобрения не транспортируются в порт на перевалку, так как Литовская железная дорога из-за санкций расторгла контракт с «Беларуськалием». Санаторий «Belorusija» из-за санкций с апреля прекратил прием отдыхающих. В июне стало известно, что Латвия собирается конфисковать санаторий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

🔥 Читайте нас в Google News, Facebook, Twitter или Telegram!

Последние новости


REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: